Пятница, 21 сентября 2018, 18:421537544537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во внутренней политике новая власть использует тактику танковой атаки, во внешней – взаимных уступок. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал политолог Владимир Фесенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Главную определяющую черту нового стиля новой власти я бы охарактеризовал таким образом – тактика танковой атаки. Ставка на жесткие, быстрые, результативные действия. Несмотря на формальные политико-правовые препятствия, критику оппозиции и реакцию общества», - сказал политолог.

В.Фесенко, ссылаясь на «не последнего» депутата Партии регионов, рассказал о том, что обычно есть три сценария принятия решений. Первый – классический, когда решение должно приниматься согласно Конституции и законам, на компромиссной основе. Второй - если не удается первый, обходные маневры. Третий – «да пошли вы все на…».

Политолог отметил, что новая власть часто действует по третьему, форс-мажорному сценарию.

Что касается стиля во внешней политике, то здесь, по его мнению, другой подход.

«Ставка делается на заметные, символические уступки внешнеполитическим партнерам в обмен на быстрые, конкретные результаты и политические дивиденды», - сказал В.Фесенко.

В качестве самого яркого примера он привел харьковские договоренности о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в обмен на снижение цен на газ для страны.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: