Четверг, 13 декабря 2018, 21:561544730991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович называет Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского на украинской территории взаимовыгодным для обеих стран. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, которая разместила на официальном сайте соответствующее обращение Главы государства к украинскому народу.

Янукович обращает внимание, что после пяти лет формирования из России образа врага, было непросто восстановить доверие российского руководства к Украине.

«Но мне удалось это сделать, и сегодня я готов доложить своим избирателям – отныне диалог с нашим большим соседом будет строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики.

Достигнуто ли это слишком высокой ценой? Нет, потому что договоренности, достигнутые с Москвой, – взаимовыгодны», - цитирует пресс-служба слова Президента, который напоминает, что документы, подписанные в Харькове, обеспечат стране существенное снижение цены на газ.

Он отмечает, что это означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало выведения экономики из глубокого кризиса.

«Это означает также гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента», - говорится в обращении.

Януковчи отмечает, что весь цивилизованный мир одобрительно воспринял результаты его переговоров с Президентом РФ Дмитрием Медведевым – «в Вашингтоне, Брюсселе, всех европейских столицах их считают безусловным успехом Украины».

«Недовольной осталась лишь наша оппозиция. Почему же она зовет вас на новые баррикады, почему расшатывает стабильность, достигнутую впервые за долгие годы бесконечных войн между руководителями государства? Потому что стремится снова распустить парламент во имя так называемой политической целесообразности, ибо понимает: стабильность, сильная вертикаль власти, порядок и нормализация отношений с Россией – это ее политический конец. Она снова любой ценой рвется к власти», - поясняет глава государства.

По его мнению, оппозиционерам «нужна война», а последние события в стенах Верховной Рады показали, что «авантюристы от политики готовы забросать дымовыми шашками не только зал парламента, а всю Украину».

«Нам нужны стабильность и развитие, возможность нормально работать, проводить реформы, дружить с соседями. И мы достигнем этого, равно как смогли дать надлежащее сопротивление противникам перемен к лучшему. Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении. Я несу за это личную ответственность», - отметил Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: