Вверх

Профильная комиссия рекомендовала ПАСЕ не признавать голодомор геноцидом украинского народа. Об этом сообщил замглавы делегации России, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, пишет «Обком» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, комиссии ПАСЕ по политическим вопросам отвергла сегодня все поправки к докладу «Дань памяти жертв большого голода «голодомора» в бывшем СССР», которые были направлены на признание событий 1930-х годов геноцидом исключительно украинского народа.

«Все поправки, которые пытались нарушить концепцию доклада, были отвергнуты благодаря усилиям российской делегации», – заявил Л.Слуцкий.

По его словам, резолюция, проект которой подготовил нынешний председатель ПАСЕ Мавлют Чавушогу, сохранит свое первоначальное содержание. «Российская делегация поддерживает доклад и считает, что он сбалансирован», – отметил он.

ПАСЕ сегодня намерена призвать государства Совета Европы не политизировать события 1930-х годов, когда массовый голод охватил ряд регионов бывшего СССР.

«Необходимо воздерживаться от любых попыток оказать политическое влияние на историков и предвосхищать результаты независимых научных исследований», – говорится в тексте проекта резолюции «Дань памяти жертв большого голода (голодомора) в бывшем СССР».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: