Четверг, 20 сентября 2018, 07:441537418646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Киевского областного совета выразили поддержку позиции Президента Украины Виктора Януковича относительно пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации, соответствующее решение депутаты приняли сегодня на ХХХ внеочередной сессии, рассмотрев обращение председателя облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка.

А.Присяжнюк отметил, что "харьковское соглашение имеет большое значение для экономического и общественно-политического развития нашего государства. Его подписанием положено начало взаимовыгодному партнерству и возобновлению доверия между двумя странами".

Во время своего обращения к депутатам руководитель Киевской области отметил, что «все без исключения законодательные процедуры, связанные с соглашением, происходили публично и в полном соответствии с Конституцией Украины, Регламентом Верховной Рады и Законом Украины «О международных договорах».

По словам губернатора, само соглашение «фактически, признано основными политическими силами Европы как не несущее в себе угрозы ни одной стране. А пребывание флота РФ в Севастополе даст значительный экономический эффект для Украины в виде снижения цены на газ и новых инвестиционных проектов».

В свою очередь, депутат Киевского облсовета от БЮТ Михаил Свистович, комментируя голосование на сессии, заметил, что из 120 депутатов облсовета "за" проголосовали 72. По словам М.Свистовича, "физически кворума не было - голосовали карточками". По его данным, положительно указанное соглашение оценили 14 депутатов от Партии регионов, 16 - от СПУ, 16 - от "Нашей Украины", 6 - от Блока Литвина и 20 - от группы "Киевщина", которые раньше были в составе БЮТ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: