Понедельник, 23 июля 2018, 01:241532298276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятие закона о запрете деятельности знахарей, астрологов, экстрасенсов приведет к их уходу в «подполье». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель инициативной группы специалистов эзотерических знаний, рунолог Юрий Завала, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По его словам, 17 апреля в Одессе состоялось собрание специалистов различных направлений эзотерических знаний, на котором было принято решение о создании профсоюза специалистов эзотерических знаний.

«Профсоюз создается с целью не только отстаивания прав, но и с целью урегулирования нашей деятельности. Профсоюз возьмет на себя ответственность за аттестацию и контроль профессиональной и корпоративной этики в рамках профсоюза… Планируется создать комитеты, которые будут курировать соответствующие направления», - сказал Ю.Завала.

По его мнению, это приведет к улучшению качества оказываемых населению услуг.

Как сообщил Ю.Завала, он представляет эзотерическую общественность города Одессы и области. Также он призвал поддержать их инициативы представителей эзотерических профессий других регионов страны.

Он отметил, что законопроект уже оказал благоприятное влияние на эту сферу деятельности.

«Настоящие профессионалы сейчас объединяются, а те, кто пришел в эзотерику за «легкими деньгами», отходят в сторону», - сказал Ю.Завала.

Также присутствующая на пресс-конференции таролог, ясновидящая Людмила Завала выразила уверенность в том, что эзотерические профессии имеют право на существование, поскольку люди в них нуждаются.

«Целители помогают людям. А предсказание будущего – это дорожные знаки, помогающие людям избежать ошибок… Мы все равно будем заниматься своими практиками. Это наш дар, наш крест», - сказала Л.Завальная.

«Закон приведет только к тому, что эта сфера уйдет в подполье», - добавила нумеролог Тамара Полякова.

Присутствующие представители эзотерических профессий выразили свое согласие с тем, что закон, регулирующий работу этой отрасли, необходим. Однако он должен именно регулировать, чтобы не допускать злоупотреблений и шарлатанства, а не запрещать. Они также выразили готовность сдать экзамены, получить сертификаты, подтверждающие их профессионализм.

Напомним, 13 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок и хиромантов. Авторами зарегистрированного в Раде 13 апреля законопроекта выступили депутаты из всех фракций парламента: по два от БЮТ и КПУ и по одному от остальных фракций.

Законопроектом также предлагается запретить предоставление услуг по предсказанию будущего (судьбы), к которым предлагается отнести деятельность гадалок, хиромантов (лица, предсказывающие будущее или судьбу, по форме руки, ладони форме пальцев, знаков и линий на руке), астрологов, предсказателей, знахарей, ясновидцев, вещунов, провидцев.
Предлагается ввести санкции в виде штрафа в размере от 100 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов за осуществление такой деятельности. Действующим законодательством предусматривается наказание штрафом только за гадание в общественных местах в размере от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов.

Предлагается также установить штраф от 150 до 300 необлагаемых налогов минимумов за повторное нарушение запрета. Также проектом предлагается внести изменения в закон о рекламе и запретить рекламировать услуги и деятельность этих категорий населения. Помимо этого предлагается запретить печатным СМИ пропагандировать деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: