Четверг, 20 сентября 2018, 17:441537454644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия и Украина договорились о взаимодействии при проведении инспекционных мероприятий в местах дислокации Черноморского флота. Об этом сообщил заместитель главы департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов по итогам восьмого заседания подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота России и его пребывания на территории Украины, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Эхо Москвы».

«В ходе консультаций был согласован текст межправительственного договора о взаимодействии при проведении инспекционных мероприятий в местах дислокации воинских формирований российского флота по многосторонним международным документам в области разоружения», – пояснил Лякин-Фролов.

Кроме того, стороны значительно продвинулись в разработке документа о «порядке перемещения российских воинских формирований на территории Украины вне места их дислокации», сказал Лякин-Фролов. «Позитивная динамика наметилась в реализации соглашения по обеспечению экологической безопасности в местах дислокации подразделений флота», – добавил он.

«Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в участии России в развитии социально-экономической сферы населенных пунктов дислокации Черноморского флота», – отметил представитель МИД. Также, по словам Лякина-Фролова, продолжается работа над документами о действии сторон в кризисных ситуациях.

«Стороны с удовлетворением отметили, что переговорный процесс по Черноморскому флоту постепенно высвобождается от ненужной политизации, входит в деловое конструктивное русло», – подчеркнул Лякин-Фролов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: