Суббота, 22 сентября 2018, 12:181537607900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная дума России приветствует конструктивный подход Президента Украины Виктора Януковича к историческим проблемам. Об этом сказал спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, комментируя работу сессии ПАСЕ в Страсбурге, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«Только объективность и умение слышать друг друга открывают путь к сотрудничеству. И мы приветствуем новый конструктивный подход к историческим проблемам, который был представлен вчера в Страсбурге Президентом Украины Виктором Януковичем», - сказал Грызлов.

По его словам, «продолжаются попытки использовать возможности ПАСЕ для проведения антироссийской политики».

«Для отдельных делегаций они стали самоцелью. Такое отношение со стороны некоторых парламентариев к своим задачам на площадке ПАСЕ достойно осуждения», - уверен Грызлов.

В то же время, со своей стороны, российские парламентарии всегда открыты для содержательного диалога, построенного на фактах и на исторической правде, а не на эмоциях, заверил Грызлов.

Как сообщалось ранее, 27 апреля отвечая на вопрос депутатов ПАСЕ в Страсбурге Янукович заявил, что Голодомор нельзя признавать геноцидом. «Это были последствия сталинского тоталитарного режима, отношения к людям. Но признавать Голодомор как факт геноцида относительно того или другого народа, мы считаем, будет неправильно, несправедливо. Это была трагедия, общая трагедия государств, которые входили в СССР », - сказал Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: