Вверх

С мая работники бюджетной сферы и пенсионеры начнут получать новые, повышенные зарплаты и пенсии, согласно закону о соцстандартах. Об этом на брифинге сообщил министр труда и соцполитики Василий Надрага, передает «proUA».

«Начиная с мая месяца, пенсионеры и работники бюджетной сферы начнут получать новые зарплаты и пенсии», - сказал Надрага.

При этом он сообщил, что государство выплатит пенсионерам и работникам бюджетной сферы средства, которые были не доплачены с января по апрель 2010 года, но которые предусмотрены законом о соцстандартах.

«Все, что предусмотрено (законом - от ред.) с первого января …будет сделан перерасчет и будут возвращены деньги», - сказал министр.

Также он сообщил, что бюджет Пенсионного фонда на 2010 года составляет 192 млрд грн. И это, по словам Надраги, позволяет в полном объеме выполнить свои обязанности по выплате пенсий и зарплат.

Напомним, законом ”О Государственном бюджете Украины на 2010 год” предусмотрено установление прожиточного минимума на 2010 год в таких размерах: с 1 января – 825 грн., с 1 апреля – 839 грн., с 1 июля – 843 грн., с 1 октября – 861 грн. и с 1 декабря – 875 грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: