Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:251537665958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Старший эксперт Фонда Маршала, бывший заместитель государственного секретаря США Дейвид Креймер называет 27 апреля печальным днем для Украины и считает, что ратификация Верховной Радой соглашения по Черноморскому флоту ставит под угрозу способность Украины принимать самостоятельные внешнеполитические решения, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

"Посол России в НАТО Дмитрий Рогозин уже заявил, что Украина уже закрыла себе путь к членству в НАТО", - отметил Креймер.

"Рассмотрение Верховной Радой данного договора настолько быстро означает, что депутаты не проанализировали его внимательно, не перечитали все документы, не изучили, какими будут результаты и последствия этого соглашения", - отметил Креймер.

"По моему мнению, это - безответственные действия со стороны парламента", - считает эксперт.

"Не было необходимости спешить с этой ратификацией. Необходимо было проанализировать данный договор, к нему есть много вопросов как с экономической точки зрения, так и с точки зрения пребывания Черноморского флота", - подчеркнул Креймер.

"Еще больше меня беспокоит то, что будет много европейцев, которые скажут: ну вот снова эта Украина, надоело с ними возиться, они подписывают договора с Россией - и мы не должны беспокоиться о том, чтоб интегрировать их с Европой. Это очень опасный вывод, как для Украины, так и для Запада и я действительно надеюсь, что этого не произойдет", - добавил он.

Как известно, во вторник, 27 апреля Верховная Рада Украины 236 голосами ратифицировала соглашение президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева о пролонгации срока базирования Черноморского флота России в Крыму, заключенное в Харькове 21 апреля.

Таким образом, Верховная Рада несмотря на сопротивление оппозиции утвердила право России размещать свой Черноморский флот на территории Украины до 2042-го года.

Процесс ратификации длился полчаса и не содержал никакого серьезного обсуждения соглашения и его последствий для будущего Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: