Вверх

Президент Украины Виктор Янукович надеется на подписание в мае нового соглашения с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом он сказал, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, сообщают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Мы сейчас заканчиваем переговоры с МВФ, и надеюсь, что уже в мае будет подписано новое соглашение на 2-2,5 года", - сказал он,

Как сообщалось ранее, правительство Украины рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших двух с половиной лет 19-20 миллиардов долларов, заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

Вице-премьер также ожидает, что МВФ согласится на выделение в текущем году 20 миллиардов гривен на капитализацию банков, что позволит завершить эту программу для национализированных в прошлом году трех банков и, возможно, расширить ее на банк проблемный "Надра".

Помимо того Тигипко надеется убедить фонд одобрить показатели госбюджета-2010, где предусматривается выделение 26 миллиардов гривен, или 2,5% ВВП на повышение социальных стандартов, дефицит в рамках 6% ВВП: 5% ВВП – дефицит бюджета и 1% ВВП - дефицит "Нафтогаза".

Сегодня же Тигипко заявил, что руководство фонда настроено довольно требовательно, но это обусловлено изменением обстоятельств на мировых рынках.

"Поскольку в мировой экономике наблюдается определенное улучшение ситуации, то МВФ будет все требовательнее относиться ко всем странам, в том числе и к Украине", - отметил Тигипко.

При этом он подчеркнул, что Фонд с пониманием относится к позиции украинской власти относительно важности вопроса социальных выплат для населения. Вместе с тем стороны переговоров убеждены, что эти расходы не должны ухудшить платежеспособность и инвестиционную привлекательность нашего государства.

"Именно эти факторы в среднесрочной перспективе обеспечат экономический рост Украины", - отметил чиновник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: