Вверх

Президент Украины Виктор Янукович надеется на принятие Верховной Радой в ближайшее время ряда законов, имплементирующих Европейскую хартию языков национальных меньшинств. Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы во вторник в Страсбурге, передает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В ближайшее время будет принят целый ряд законов, которые будут реализовывать в жизнь Европейскую языковую хартию, которая была ратифицирована Украиной, но не была имплементирована из-за излишней политизации этого вопроса в Украине», - сказал он.

По словам Януковича, такие законы уже подготовлены. «Я надеюсь, что Верховная Рада их рассмотрит и примет простым большинством. Хартия будет имплементирована», - заверил он.

При этом, отвечая на вопрос, будут ли соблюдаться права национальных меньшинств в Украине, в частности румынской и других общин, В.Янукович отметил, что, прежде всего, необходимо изменять систему независимого внешнего тестирования, чтобы создавать условия для учащихся сдавать экзамены на родном для них языке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: