Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает граждан прийти 11 мая к парламенту, провести еще один митинг, чтобы заставить власть денонсировать соглашение о продлении базирования в Украине ЧФ РФ и объявить досрочные парламентские выборы. Об этом Ю. Тимошенко заявила сегодня на митинге возле ВР, завершая выступления лидеров оппозиционных сил, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«С сегодняшнего дня мы начинаем объезжать всю страну для того, чтобы люди, которые способны стоять за Украину, поддерживать Украину в такой тяжелый момент, чтобы имели возможность 11 мая, когда будут заходить эти предатели в Верховную Раду, собраться и стоять, пока они не денонсируют это соглашение или пока не будут объявлены досрочные выборы», – сказала Ю. Тимошенко.

Также лидер БЮТ предложила создать «Комитет защиты Украины».

«Мы предлагаем создать комитет защиты Украины, где объединить все партии, все движения, всех общественных деятелей, которые понимают, что делают с Украиной», - заявила Ю.Тимошенко.

Она призвала создать такие комитеты в каждом селе, городе, учебном заведении.

«В такой объединительной борьбе мы сможем достичь досрочных парламентских выборов, а самое главное - выиграть их с таким преимуществом демократических сил, чтобы можно было не только устранить предательское правительство, но и начать процедуру импичмента Януковича», - сказала лидер БЮТ.

Также лидер БЮТ призвала политические силы входить в такой комитет «на равных, не делая из этого ни рейтинги, ни громкие заявления, ни новых лидеров».

Лидер БЮТ добавила, что у комитета должен быть один принцип: «Нет цены аренды земли в Крыму. Украина не продается».

Кроме того, Тимошенко выразила надежду, что западные партнеры обратят внимание на сворачивание в Украине демократии, свободы слова, нарушение Конституции.

Также на митинге выступили Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Юрий Костенко, Владимир Стретович, Тарас Стецькив, Юрий Луценко, Олег Тягнибок.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: