Вторник, 11 декабря 2018, 06:371544503039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потери российского бюджета от скидки Украине на газ серьезные, но Москва справится.

Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в Києве, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Это ляжет на бюджет России, и в этом году из бюджета выпадет $3 миллиарда. Это очевидно выпадающие доходы. Серьезные деньги даже для бюджета России, а в будущем году из бюджета выпадет уже $4 миллиарда", - сказал Путин

По его словам, это приведет "к увеличению дефицита бюджета, а у Украины дефицит бюджета уменьшиться".

"В этом году мы планировали дефицит бюджета шесть с лишним процента, а у Украины будет чуть более пяти процентов. Но мы справимся", - отметил премьер РФ.

Согласно данным Путина, эти средства будут покрываться из резервных фондов: "Мы сделали это не за счет "Газпрома", а обнулив таможенные пошлины, т.е. за счет бюджета".

Отвечая на вопрос о поставках газа в Украину, Путин подчеркнул, что в этом году объем поставок увеличен на 6 миллиардов кубических метров, а увеличение транзита газа через Украину зависит от уровня потребления в европейских странах.

Он также отметил, что не обсуждал с президентом Украины инвестиции со стороны России в ГТС Украины. Вместе с тем, Путин не исключил такую возможность.

Российский премьер также вновь заявил о возможном увеличении мощности "Северного потока". "Когда "Северный поток" будет готов, мы сможем прокачивать в Европу 55 миллиардов кубометров газа, но можем и увеличить этот объем", - сказал Путин.

Касаясь темы вступления России в ВТО, он отметил, что Россия не может пойти на те уступки, на которые пошла Украина. В частности, на уступки, связанные с авиастроительной отраслью.

"Мы не можем пойти на это", - заявил премьер РФ.

Касаясь российского флота в Севастополе, Путин высказал мнение, что продление срока его пребывания на территории Украины в том числе благотворно скажется и на украинской экономике.

"Украинские предприятия будут загружаться, в частности, капитальным ремонтом российских военных кораблей", - подчеркнул он.

Как известно, 21 апреля президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия предоставляет Украине скидку на газ в размере $100 при цене газа $330 за 1000 кубометров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: