Воскресенье, 22 июля 2018, 14:301532259005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая украинская власть готовит сценарий передачи Российской Федерации территории в Керченском проливе.

Об этом заявил Герой Украины, член правления Украинской народной партии (УНП) Степан Хмара, сообщили «ОстроВ» в пресс-службе партии.

По его словам, в то время, когда передачу России до 2042 года 18 тысяч гектаров в Крыму и Севастополе для потребностей Черноморского флота все еще называют «арендой», то Соглашение о разграничении границ в Керченском проливе является юридической и окончательной передачей Москве украинской территории в проливе.

Так политик прокомментировал подготовку к подписанию нового Соглашения о разграничении границ в Керченском проливе, которое стало одной из причин визита в Киев премьер-министра России Владимира Путина.

«Новое Соглашение и начало разграничения границы, которое предусматривает потерю Украиной части государственной территории, планируют «скрыть» за пафосным началом строительства моста Керчь-Кубань, о котором уже договорились украинский и российский президенты», - заявил С. Хмара.

По его мнению, «именно параллельно с началом строительства моста готовится узаконивание факта отказа от сотен морских миль собственной территории в Керчь-Еникальском канале, который еще экс-президент Леонид Кучма, подписав соглашение о статусе Азовского моря и общем использовании Керченского пролива, уже фактически передал в распоряжение Москвы».

С. Хмара убежден, что лишь общественный резонанс может сохранить территориальную целостность государства, ведь «Виктор Янукович присягал на Конституции и Евангелии защищать территориальную целостность Украины, а не увеличивать территорию России».

«В случае принятия нового Соглашения о разграничении границ в Керченском проливе, президент совершит государственную измену (ОЧЕРЕДНУЮ!), поставив под угрозу территориальную целостность государства», - считает С. Хмара.

Также, по его мнению, такое Соглашение противоречит Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией от 31 мая 1997 года, который подтверждал нерушимость существующих между ними границ и закрепил межгосударственную границу по линии административной границы между УССР и РСФСР.

«Украинская народная партия призывает всех украинцев противодействовать посягательствам на территориальную целостность государства, что уже невозможно оправдать никакими «арендами» или «экономической целесообразностью», - заявил С. Хмара.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: