Понедельник, 24 сентября 2018, 23:041537819441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины считает, что жители Запорожья должны сами решить, нужен ли им бюст Сталина. Об этом сообщает официальный сайт Главы государства.

«Касательно памятника Сталину в Запорожье. Во-первых, не памятник, а бюст. Во-вторых, его никто не устанавливал. В Запорожье нет ни памятника, ни бюста Сталину. Но в городском совете Запорожья есть восемь коммунистов. Эти коммунисты хотят во дворе, где находится офис Коммунистической партии, установить бюст Сталина. Поскольку эта территория принадлежит коммунистам, то для установления бюста не нужно согласие городского Совета», - отметил Янукович.

«Я разговаривал с мэром Запорожья и с депутатами городского Совета. Мы пришли к общему мнению, что нужен общегородской референдум. Пусть жители Запорожья сами, демократическим способом, решат, есть ли место на их земле бюсту Сталина», - подчеркнул Президент.

Как сообщал «ОстроВ», Парламентская ассамблея Совета Европы во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем 27 апреля будет поднимать вопрос установления памятника Сталину в Запорожье. “Я очень хорошо знаю, сколько людей пострадали от сталинского режима, и не только в 30-е годы во время Голодомора, но и позже, в том числе во время депортации целых народов, таких как крымские татары, турки-месхетинцы”, - сказал Президент ПАСЕ.

Президент Украины В.Янукович 27 апреля посетит Страсбург, где выступит перед депутатами ПАСЕ и проведет ряд встреч.

31 марта вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власти не будут препятствовать сооружению памятника И.Сталину.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: