Суббота, 22 сентября 2018, 03:061537574765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем 27 апреля будет понимать вопрос установления памятника Сталину в Запорожье. Такого развития событий не исключил Президент ПАСЕ Мевлут Чавушоглу, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Страсбурге перед началом весенней сессии ПАСЕ, сообщает УНИАН.

"Возможно, мы сможем обсудить этот вопрос с Президентом Януковичем, возможно, такие вопросы поднимут и депутаты после его выступления", - сказал М.Чавушоглу.

Он отметил, что поскольку был докладчиком по проекту доклада о Голодоморе в Украине, очень хорошо знает о преступлениях сталинского режима.

“Я очень хорошо знаю, сколько людей пострадали от сталинского режима, и не только в 30-е годы во время Голодомора, но и позже, в том числе во время депортации целых народов, таких как крымские татары, турки-месхетинцы”, - сказал Президент ПАСЕ.

Президент Украины В.Янукович 27 апреля посетит Страсбург, где выступит перед депутатами ПАСЕ и проведет ряд встреч, в частности, с Президентом ПАСЕ М.Чавушоглу, генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Яглендом.

25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении построить до 9 мая в городе памятник И.Сталину.

31 марта вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власти не будут препятствовать сооружению памятника И.Сталину, чтобы “не обострять столкновение различных мнений”.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: