Четверг, 20 сентября 2018, 17:371537454251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает унизительной для депутатов практику блокирования заседаний парламента. Об этом он сказал журналистам после заседания согласительного совета Рады, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

«Думаете, я получаю большое наслаждение, когда там сидят в президиуме, спят, подпирая стульями вход? Мы же этим унижаем друг друга», – сказал Литвин, комментируя заявление депутатов от оппозиции о блокировании сессионного зала Рады депутатами от фракции Партии регионов.

Спикер уклонился от ответа на вопрос, действительно ли депутаты от ПР блокируют сессионный зал.

«Я не знаю, кто там, я не хожу туда. Унизительно для меня ходить и заглядывать, кто там есть, не хочу я этого делать», – сказал он.

Литвин считает, что депутаты от ПР и фракции Блока Юлии Тимошенко соревнуются друг с другом и пытаются заблокировать трибуны Рады в любой удобный для них с точки зрения политической выгоды момент.

Спикер также отметил, что в субботу, 24 апреля, депутаты, которые инициировали проведение в этот день внеочередное заседание Рады, сами отказались от этой идеи.

По его словам, депутаты от оппозиции не смогли собрать необходимого количества парламентариев для проведения заседания.

Литвин добавил, что если бы все депутаты собрались на внеочередное заседание, у него не было бы выхода и он провел бы это заседание.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Андрей Шкиль заявил о блокировании депутатами от Партии регионов входа в сессионный зал парламента.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: