Вторник, 18 декабря 2018, 15:571545141478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Верховной Раде Украины есть необходимое количество голосов для ратификации соглашения о продлении базирования в Крыму Черноморского флота Российской Феденрации. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин в эфире телеканала «ICTV», сообщает «Украинская правда».

«Я убежден, что соглашение будет ратифицировано парламентом, поскольку там есть необходимое количество голосов, которые поддерживают именно такое развитие событий, то есть пролонгацию пребывания Черноморского флота на территории Украины», - отметил он.

По его мнению, это экономически удобно Украине и «разумно со всех точек зрения».

«Здесь ключевое слово - аренда. Аренда украинской военной базы российским Черноморским флотом. Украина имеет собственность на все абсолютно сооружения, на все помещения и на все, что находится на территории базы», - сказал С.Левочкин. «Россия арендует и платит за это очень высокую цену», - прибавил он.

Напомним, 21 апреля Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. Парламенты двух стран должны рассмотреть вопрос ратификации договоров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: