Вверх

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о ратификации соглашения по Черноморскому флоту России, сообщает «Украинская правда».

Документ внесен в парламент президентом Виктором Януковичем.

"Ратифицировать соглашение между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, совершенное 21 апреля 2010 в Харькове", - говорится в проекте постановления.

Согласно тексту документа, это соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении каждой из ее сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу.

Кроме того, президент России Дмитрий Медведв также внес это соглашение на ратификацию в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба партии Единая Россия.

Как известно, согласно договоренностям президентов Украины и России, срок пребывания российской базы в Украине продлевает на 25 лет, начиная с 2017 года, когда заканчивается действие нынешнего соглашения, с правом его продления еще на пять лет, если одна из сторон не заявит о намерении прекратить действие соглашения.

Накануне НУНСовец Борис Тарасюк и БЮТовец Олег Белорус зарегистрировали в парламенте проект постановления о неприемлемости данного соглашения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: