Вверх

Решение донецких судов об отмене указов о присвоении званий Героя Украины проводнику ОУН Степану Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу на сегодняшний день приостановлено, сообщает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве бывший президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, эти решения относительно Бандеры и Шухевича были незаконными, поэтому он обжаловал их в апелляционной инстанции, и на сегодняшний день они приостановлены. В то же время Ющенко не сообщил, о каком апелляционном суде идет речь.

Он подчеркнул, что при любых обстоятельствах Бандера и Шухевич будут героями для украинцев, поскольку боролись за независимость государства. Он также высказал мнение, что в Украине не найдется Президента или премьер-министра, который, поехав, например, в Галичину, стал бы говорить, что эти люди не были героями. «Думаю, его воспримут очень непросто», - заметил Ющенко.

Напомним, 2 апреля Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил указ бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Бандере звание Героя Украины. 21 апреля Донецкий апелляционный административный суд также признал незаконным указ Президента Украины от 12 октября 2007 года о присвоении звания Героя Украины главнокомандующему УПА Шухевичу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: