Понедельник, 24 сентября 2018, 08:271537766860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На внеочередной сессии Львовского областного совета по поводу продолжения срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму депутаты приняли обращение к Верховной Раде с требованием не допустить ратификации «харьковских соглашений» и инициировать смещение Виктора Януковича с поста Президента за государственную измену.

Об этом сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода».

«От имени жителей Львовщины, мы, депутаты областного совета, выступаем категорически против договоренностей между Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым относительно продолжения срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму», - сказано в обращении.

Ссылаясь на Конституцию Украины депутаты утверждают: «что Президент Украины Виктор Янукович изменил интересам нашего государства, грубо нарушив статью 17 Конституции Украины, в которой четко сказано: на территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом, на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз. Такой шаг Президента свидетельствует о том, что новая власть лишает Украину независимости, суверенности и самостоятельности, и становится на службу кагебистской, по своей сути, власти Кремля».

«Обращаемся в Конституционный Суд Украины, Генеральную Прокуратуру Украины, Верховную Раду Украины, с требованием инициировать смещение В.Януковича с поста Президента Украины в порядке импичмента за совершение государственной измены в соответствии со ст. 111 Конституции Украины. Призываем всех граждан Украины, жителей Львовщины, общественные и политические организации края решительно стать на защиту Украины», - отмечают депутаты.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: