Понедельник, 19 ноября 2018, 15:321542634367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В политической и экспертной среде США потрясены сроком, на который продлено базирование Черноморского флота России на территории Украины. Об этом газете “День” заявил эксперт центра “За американский прогресс” Самуэль Чарап (г. Москва), который специализируется на изучении Украины и России, пишет УНИАН.

“Поражает срок договора о продлении базирования ЧФ РФ на 25 лет. Никто раньше не говорил о таких грандиозных сроках. Если смотреть на состояние Черноморского флота, то за это время он перестанет существовать как боеспособное подразделение Военно-морских сил РФ. Ведь у Министерства обороны нет планов перевооружения или переоснащения Черноморского флота. Следовательно, с практической точки зрения не очень понятно, почему России это нужно. С геополитической точки зрения это еще понятно. Наверно, в России это считают гарантией того, что Украина не будет членом НАТО”, - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что в Вашингтоне были готовы к возможности достижения такой договоренности.

“Были такие признаки, что будут вестись переговоры о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине. В этом немногие сомневались. Но нас ошеломляет срок продления базирования ЧФ РФ. И в этом плане кое-кто будет просто шокирован длительностью срока нового соглашения. Но, в принципе, я не думаю, что стоит ждать каких-то официальных претензий. Потому что это свободный выбор суверенной страны, и Вашингтон здесь официально не при чем”, - считает С.Чарап.

При этом он отметил, что “конечно, срок продления базирования Черноморского флота на украинской территории ставит администрацию Белого дома в неловкое положение”. “Но я не могу исключить, что в Вашингтоне не были проинформированы о возможном развитии событий. Я связываю это с тем, что украинский Президент недавно был в Вашингтоне.

Также С.Чарап высказал мнение, что В.Янукович “не пошел бы на этот шаг, если бы у него был другой выбор”.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: