Вторник, 25 сентября 2018, 16:101537881050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак допускает, что в будущем КС сможет дать толкование использования военных баз для временного пребывания иностранных военных формирований на территории Украины. Об этом он сказал на брифинге, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

«Это подведомственно нам. Возможно, оно (соответствующее представление) в будущем и будет рассмотрено, но для этого нужно правильно обратиться в Конституционный Суд», - сказал он.

По словам Стрижака, КС отказался открыть производство по делу о толковании пребывания иностранных военных формирований на территории Украины по представлению бывшего Президента Виктора Ющенко и по представлению 50 депутатов Верховной Рады исключительно потому, что оба они были оформлены ненадлежащим образом, а также не было предоставлено правовое обоснование необходимости такого толкования.

«Чисто правовое решение, где сказано: хотите толковать - будьте любезны изложить практическую необходимость», - сказал он.

Стрижак подчеркнул, что принимая это решение, КС руководствовался исключительно нормами законодательства.

Как сообщалось, 20 апреля Конституционный Суд отказал в открытии производства по делу об официальном толковании использования существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований по представлению бывшего Президента Виктора Ющенко, а также по представлению 50 депутатов Верховной Рады.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: