Вверх

Украина в 2010-2011 годах сэкономит около 7 млрд. долл. за счет снижения цены на российский газ. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании российского правительства, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«Это даст возможность нашим украинским партнерам уже в этом году, во-первых, сэкономить значительные средства, которые они иначе проплатили бы Российской Федерации. В этом году это будет измеряться примерно 3 млрд. долл. В следующем году экономия для Украины составит примерно 4 млрд долл. Имею в виду объем поставок газа», - сказал Путин.

Он отметил, что достигнута также договоренность об увеличении поставок российского природного газа в Украину в этом году.

«Конечно, и между хозяйствующими субъектами достигнуты определенные договоренности. Но они не касаются ценовых параметров. Речь идет о внесении изменений в действующий контракт, но действующий контракт остается. Эти изменения касаются неприменения санкций за ежемесячную возможную невыборку газа. Собственно говоря, эти санкции и так «Газпромом» не применялись», - добавил российский премьер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: