Вторник, 18 сентября 2018, 22:271537298826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунистическая партия Украины намерена установить памятник Иосифу Сталину до конца текущего года в Одессе. Об этом сообщил первый секретарь обкома КПУ Евгений Царьков, пишет «Utro.ua» со ссылкой на «Репортер».

Монумент будет гипсовым, стоимость проекта составит 52 тыс. грн. Памятник планируется установить ко дню рождения Иосифа Сталина 21 декабря.

По словам Евгения Царькова, эскизный проект монумента уже готов, единственной сложностью является вопрос отвода земли. "У нас есть два-три варианта, где может находиться памятник, но возникли сложности с отводом земли и согласованием с местными властями", - подчеркнул партийный функционер.

Царьков отметил, что КПУ инициировала сбор подписей одесситов, поддерживающих идею такого памятника. В настоящее время собрана уже 21 тыс. подписей. "Это поможет нам в беседе с городской властью, так как покажет, что это желание не только партии, но и городской громады", - заявил он.

Коммунисты намерены охранять памятник от вандалов после его установки. "Мы хотим возродить позитивный культ личности этого человека и напомнить нашим детям, как много хорошего он сделал для страны", - добавил Евгений Царьков.

В свою очередь начальник управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета Андрей Юсов негативно оценил идею установки памятника Иосифу Сталину. Он отметил, что во времена его правления город понес невосполнимые потери: было разрушено множество храмов, репрессированы тысячи людей разных национальностей.

По мнению чиновника, члены КПУ ведут себя как мелкие провокаторы: их электоральный потенциал практически исчерпан и подобные шаги предпринимаются для того, чтобы напомнить о себе. "Это имиджевый удар по новой власти, поэтому я думаю, что скоро КПУ станет для нее невыгодным и неудобным партнером", - подчеркнул Андрей Юсов.

Напомним, запорожские коммунисты планируют открыть в городе на День Победы памятник Сталину.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: