Вверх

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия обнуляет вывозные таможенные пошлины для Украины на газ. Об этом сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Комментируя договоренности президентов РФ и Украины в Харькове на заседании президиума правительства, глава российского правительства объяснил, что лежит в экономической основе принятых решений. "Это снижение цены на российский газ на 30%", - отметил он.

"Газпром" здесь ни причем, как это не покажется странным. Ни "Газпром", ни его акционеры не пострадают. Скидка за счет обнуления вывозных таможенных пошлин для Украины", - добавил В.Путин.

Напомним, согласно договоренностям глав государств Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, в то же время, срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. В частности, подписанные дополнения в контракты от 2009 года предусматривают, что снижение составит 30% от цены газа, но не более $100 за 1 тыс. кубометров газа, и будет распространяться на объемы поставок 30 млрд. кубометров в 2010 году, и 40 млрд. кубометров - в последующие годы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: