Пятница, 21 сентября 2018, 09:041537509872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национал-демократы Левко Лукьяненко, Дмитрий Павлычко, Богдан Горынь и Юрий Щербак призывают Виктора Ющенко не делать провокационные выпады против Юлии Тимошенко и прекратить противоборство внутри проукраинского лагеря, чтобы не привести к утрате нашей государственности, сообщает УНИАН.

Об этом говорится в обращении Л.Лукьяненко, Д.Павлычко, Б.Горыня и Ю.Щербака к председателю партии «Наша Украина» В.Ющенко.

Авторы документа отмечают, что “первые 50 дней президентства Виктора Януковича были отмечены вопиющим по своим масштабам предательством украинских национальных интересов… Наступление на украинский язык, родную культуру, Церковь, переписывание правдивой истории Украины под диктовку чужеземных идеологов, сдача экономической самостоятельности, передача обогащенного урана другим странам (что уничтожает нашу ядерную науку и лишает атомную промышленность научно-экспериментальной базы), антиконституционная попытка оставить на четверть века на нашей территории Черноморский флот России – все это стало стратегической деятельностью нынешней власти”.

В таких условиях, когда все проукраинские, патриотические, государственные силы должны были бы объединиться для противодействия этим процессам, отмечают авторы обращения, “бывший глава государства В.Ющенко снова пошел путем раскалывания оппозиционных сил. Именно в таком духе выдержано последнее заявление партии «Наша Украина», которую возглавляет В.Ющенко. Этот человек, не сделав никаких выводов из предыдущей своей деструктивной политической деятельности, продолжает безосновательно нападать на реального и действенного лидера оппозиции Юлию Тимошенко”.

Национал-демократы отмечают, что “именно на В.Ющенко лежит ответственность за то, что в настоящее время у власти в Украине оказались В.Янукович и его команда. Еще будучи Президентом Украины, В.Ющенко сделал все, чтобы этот человек сел в президентское кресло.

Авторы обращения призывают В.Ющенко “наконец осознать свою ответственность, прекратив делать провокационные выпады против Ю.Тимошенко, которая делает все для консолидации оппозиционных сил и реально стоит на защите национальных интересов Украины. Заявляем о готовности к сотрудничеству со всеми патриотическими силами во имя суверенитета Украины”.

“Как люди, которые непосредственно причастны к провозглашению Независимости Украины, напоминаем, что в истории именно противоборство внутри проукраинского лагеря приводило к утрате нашей государственности и победе чужестранцев”, - предостерегают Л.Лукьяненко, Д.Павлычко, Б.Горынь и Ю.Щербак.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: