Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:561542527770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписанное 21 апреля в Харькове президентами Украины и РФ В.Януковичем и Дмитрием Медведевым соглашение о продлении срока пребывания Черноморского Флота России на территории Украины на 25 лет противоречит Конституции Украины. Об этом сайту “Політична думка” заявил эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец, пишет УНИАН.

«Это соглашение противоречит Переходным положениям Конституции Украины, где четко отмечается, что пребывание иностранных войск является лишь временным, и этот предел был определен до 2017 года. Это значит, что подписание такого соглашения является неконституционным, поскольку противоречит базовому закону страны, и может быть отменено, как недействительное», - сказал эксперт.

В свою очередь политический эксперт Игорь Жданов выразил мнение о том, что для легитимизации этого соглашения необходимо внести изменения в Конституцию.

«Я не думаю, что такие вопросы имеет право решать В.Янукович, - говорит эксперт. - В свое время Украина разрешила базирование ЧФ на своей территории, и это явление имело временный характер и не противоречило Конституции. Для того, чтобы продолжать базирование иностранных войск, нужно вносить изменения в Конституцию».

Также, по его мнению, вопрос пребывания ЧФ должен был бы обсуждаться в 2015 году, после избрания Президента, на чей срок и пришлось бы решение этого вопроса.

«Этого не должен был делать В.Янукович», - считает эксперт.

Относительно цены на газ И.Жданов выразил убеждение, что всегда нужно платить рыночную цену.

«Это плата за независимость. Будем платить рыночную цену - не будем иметь проблем с Россией. Хочу также заметить, что население получает газ не российский, а собственного производства. Более дешевый газ, о котором договаривается В.Янукович, нужен прежде всего владельцам украинских заводов» - отметил эксперт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: