Понедельник, 23 июля 2018, 16:491532353756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины может стать альтернативой проекту «Южный поток», считает президент Украины Виктор Янукович/

На пресс-конференции в четверг он подчеркнул, что Украина не могла пойти на то, чтобы «отдавать» свою ГТС. сообщает "Интерфакс". «Мы не собирались этого делать и никогда бы на это не пошли», - подчеркнул президент.

«Безусловно, есть необходимость модернизировать газотранспортную систему для того, чтобы увеличить объемы прокачки газа», - сказал он.

«Мы это предлагаем как альтернативу строительству «Южного потока», потому что «Северный» уже не остановить. Он уже строится», - отметил Янукович.

По словам президента, этот проект имеет 3 этапа. На первом этапе предполагается строительство газопровода «Богородчаны – Ужгород», который позволит увеличить объемы прокачки газа приблизительно на 10 млрд куб. м.

Вторая часть – это модернизация существующей ГТС с ее переоборудованием, что также дополнительно даст возможность прокачать около 20 млрд куб. м газа.

Третьим этапом должно стать «фактически новое строительство новой трубы рядом с существующей».

Янукович подчеркнул, что Украина ищет возможности сохранить те объемы газа, которые она транспортировала, – это около 125 млрд куб. м.

Справка: «Южный поток» - магистральный газопровод, который должен пройти по дну Черного моря и связать Россию со странами Центральной и Южной Европы. Именно на эти рынки сегодня «Газпром» поставляет газ по украинской ГТС. Планируется, что газопровод пропускной мощностью до 60 млрд кубометров будет построен к 2013 году.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: