Вверх

Конституционный Суд отказал бывшему Президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении его представления относительно конституционности пребывания на территории Украины иностранных военных баз, передает УНИАН, со ссылкой на пресс-службу суда.

Такое решение было принято судьями суда 20 апреля.

В открытии производства отказано в связи с неподведомственностью этого вопроса Конституционному Суду, объяснили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 9 февраля 2010 года В.Ющенко обратился в КС с просьбой разъяснить приницпы использования существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований.

Пункт 14 раздела XV «Переходных положений» Конституции свидетельствует, что использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой.

Часть 7 статьи 17 Конституции свидетельствует, что на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: