Вверх

 Президент Виктор Янукович пошел на подписание новых газовых контрактов, чтобы "вывести страну из финансового кризиса". Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 22 апреля, объясняя причины подписания соглашения о пребывании Черноморского Флота в Крыму еще 25 лет, пишет "Украинская правда".

Янукович напомнил, что Украина в результате соглашений 2009 года получила самый дорогой газ в Европе.

"Эта цена неподъемная была. Эту цену надо было закладывать в коммунальные услуги и тарифы, в цены на все потребительские товары, хлеб. Наша химическая отрасль была неконкурентоспособной, и ее надо было останавливать", - заявил он.

"В конце концов доходная часть бюджета была под угрозой. Это был вопрос выживания страны", - заверил президент.

"Поэтому именно ключевой задачей выхода страны из кризиса я считал уменьшение цены на газ. С уменьшением цены увеличивается конкурентоспособность наших товаров, предприятия начинают платить налоги, и можем выполнять наши социальные проекты - поднимать зарплаты и пенсии", - отметил Янукович.

По его словам, переговоры были "достаточно продолжительными, очень тяжелыми".

Если не был бы подписан прошлый контракт на 10 лет, то было бы легче говорить. Но он был подписан, и в этом главная проблема. Россияне отстаивали свои собственные интересы, а мы не могли пойти на то, например, как кто политически играл, говоря, что мы отдадим ГТС. Мы на это не шли, мы никогда на это не пошли бы ", - заверил Янукович.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: