Суббота, 15 декабря 2018, 00:161544825769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия «Наша Украина» заявляет, что президент Виктор Янукович сдал стратегические интересы Украины. Об этом говорится в заявлении партии, текстом которого располагает «proUA».

В тексте заявления сказано: «Сегодняшние переговоры в Харькове президентов Украины и РФ - Януковича и Медведева, к сожалению, в очередной раз подтвердили старую истину: в Украине принципиальные отличия между политиками лежат лишь в одной плоскости - готовности или неготовности сдавать Москве украинские интересы. Отличия между изменниками заключаются лишь в том, что кто-то пытается делать это втихую, как Тимошенко, которая завязала Украине петлю в виде январских газовых соглашений 2009 года, рассказывая, что это выгодно Украине. А кто-то, как Янукович, не скрывает, что готовы уступить россиянам все, что они захотят».

«Кроме этого, команда Януковича, очевидно, готовится сдать россиянам и последние стратегические ресурсы Украины: авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа. Совладение с россиянами в этих сферах может означать лишь одно – Москва будет контролировать эти стратегические сферы и они будут работать в ее интересах. К сожалению, Янукович в Харькове во взаимоотношениях с Москвой перешел с уровня «стратегического партнерства» сразу на уровень «стратегического холопства», - отмечается в заявлении.

В сообщении сказано: «Черный, предательский характер харьковских договоренностей был даже омыт человеческой кровью, через которую переступил кортеж Януковича, следуя в Харьков. В этой ситуации логично выглядит и недопуск украинских журналистов на итоговую пресс-конференцию Януковича и Медведева в Харькове. Заключив харьковские договоренности, Янукович противопоставил себя Украине».

В заключение «Наша Украина» предлагает сместить президента в порядке импичмента: «Президент, который нарушил нормы украинской Конституции (ст.17) относительно запрещения размещения на территории Украины иностранных военных баз, должен быть смещен в порядке импичмента. Политический выход из нынешней ситуации может быть один – досрочные парламентские выборы. Лучше разрешить данную ситуацию политическими методами и не доводить до массовых акций гражданского неповиновения».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: