Пятница, 17 августа 2018, 18:581534521519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Янукович должен исправить ошибки Тимошенко в газовой сфере. Об этом заявил лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко в интервью радио «Эхо Москвы», комментируя сегодняшнюю встречу президентов Украины и России, сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на пресс-службу президента.

Он подчеркнул, что следует пересмотреть те соглашения, которые были заключены в январе 2009 года. «Ведь эти соглашения привели к тому, что Украина получила формулу цены на газ с мгновенным внедрением, а Россия не получила рыночного тарифа за транзит. Это ключевая ошибка», - считает Ющенко.

«Не так интересно услышать из Харькова о том, что цена на газ для Украины изменится на 10 долларов, как о том, что изменится принцип отношений. Следует принципиально отрегулировать то, что пропустила Тимошенко, заключая газовые соглашения. Украине и России нужно переходить на рыночные отношения в вопросе газовых поставок и транзита, и эти вещи следует проводить симметрично», - подчеркнул лидер «Нашей Украины».

«Формула, которая была принята в 2009 году - одна из наиболее сложных среди тех, которые действуют в Европе. Я считаю ее неудачной, но в принципе она делает цену на газ прогнозируемой. Однако что касается транзитной политики - она полностью проиграна», - объяснил Ющенко.

Он также поднял проблему наполнения украинских газовых хранилищ. Лидер «Нашей Украины» объяснил, что Украина должна закачивать в хранилища около 30 миллиардов кубометров газа, что составляет почти половину нашего годового потребления, и тратить на цели около 7 миллиардов долларов каждый год. Кроме того, этот газ невозможно использовать для внутренних нужд - он используется лишь для обеспечения транзита русского газа в Европу. «Украина не должна формировать этот ресурс», - убежден Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: