Вверх

Украина и Россия в ходе встречи президентов обеих стран в Харькове в среду договорились о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте на поставку газа между российским «Газпромом» и Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины».

Об этом на пресс-конференции сообщил Президент России Дмитрий Медведев, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы договорились о предоставлении скидки в цене на газ. Наши украинские партнеры получат скидку, которая исчисляется в размере 100 долларов за тыс. куб. м... или 30% от контрактной цены», – сказал Медведев.

Как сообщалось, в первом квартале цена газа составляла более 305 долларов за тыс. куб. м, во втором цена прогнозируется на уровне 330 долларов/тыс. куб. м.

Средняя цена в 2010 по году, с учетом сохранения существующего формульного ценообразования, прогнозируется Кабмином на уровне 334 долларов/тыс. куб. м.

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко считает оптимальной ценой на импортируемый из России природный газ для Украины 230-240 долларов за тыс. куб. м в 2010.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: