Понедельник, 24 сентября 2018, 19:061537805166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевская молодежная организация партии "За Украину" сегодня провела под стенами Кабинета Министров акцию с требованиями не допустить отмены украиноязычного дубляжа кинофильмов и уволить Дмитрия Табачника с должности Министра образования и науки, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Акция прошла в виде флэшмоба. Активисты, переодетые в голливудских супергероев, скандировали: "Мы хотим говорить на украинском" и "Не забирайте у нас голос".



Ранее Д.Табачник заявил, что выступает за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык и ограничения вещания российских каналов на русском языке на территорию Украины. По его словам, демократические силы умалчивают, что после введения обязательного перевода художественных фильмов на украинский язык "количество посещений в кинотеатрах Львова упало чуть ли не на треть".

Заявление Д.Табачника о снижении посещаемости кинотеатров после внедрения украинского дубляжа через несколько дней опровергло Министерство культуры. Валовые поступления от кинопоказов за 2008 год выросли на 25% по сравнению с 2007 годом, а за 2009 год - на 37% по сравнению с 2008-м. Соответственно, выросло и количество посещений украинских кинотеатров (на 15% за 2009 кризисный год).



При этом Министр культуры Михаил Кулиняк отметил, что поддерживает в этом вопросе исключительно нормы законов и решения судов. "Я разделяю позицию Конституционного Суда, который 20 декабря 2007 года постановил: зарубежные фильмы не подлежат распространению и демонстрированию в Украине, если они не дублированы или не озвучены либо не субтитрированы на государственном языке", - сказал он.

Обязательное дублирование фильмов на украинский было введено в январе 2006 года тогдашним Вице-премьером Вячеславом Кириленко.

Сейчас В.Кириленко возглавляет партию "За Украину", молодежная организация которой и вышла сегодня под Кабинетом Министров.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: