Суббота, 22 сентября 2018, 14:021537614126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если, повышая акцизы на топливо, государство не ужесточит контроль за качеством, количество фальсификата на рынке нефтепродуктов может превысить 50%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт рынка топлива, директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, опираясь на собственные данные, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«По нашим оценкам, в прошлом году 50% топлива на нашем рынке не соответствовало госстандарту. Одной из причин, которая привела к увеличению фальсификатов, является именно рост акцизного сбора в начале прошлого года», - сказал эксперт.

По его словам, до повышения акцизов в январе прошлого года недобросовестный торговец нефтепродуктами, который не платит никакие налоги, выигрывал 72 евро на 1 тонне нефтепродукта. После нового года он начал зарабатывать 130 евро на 1 тонне.

«А если сейчас будет повышен акциз на нефтепродукты, то он будет зарабатывать 200 евро на 1 тонне. То есть привлекательность выпуска фальсификата нефтепродуктов резко возрастет, поскольку возрастет доходность этого теневого бизнеса. Поэтому, повышая налоги, необходимо защитить потребителя от приобретения некачественного товара, ввести жесткий контроль за выпуском некачественного бензина и дизтоплива», - отметил С.Куюн.

«Если не будет ужесточен контроль, то следует ожидать еще большего увеличения присутствия на рынке неизвестного продукта неизвестного качества. Чем выше налоги, тем больше растет привлекательность теневого сектора», - подчеркнул эксперт.

Напомним, 17 апреля министр экономики Украины Василий Цушко в эфире "Шустер Live" сообщил, что правительство планирует провести повышение акцизов на топливо и ввести налог при покупке автомобилей, стоимостью более $50 тыс.

"Мы увеличим акцизы на бензин - на топливо. И пойдет это на дороги. Иначе мы дороги не отремонтируем. Платить должны те, кто ездит и заправляется бензином и соляркой - они же бьют их (дороги - ред.)" – заявил министр.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: