Вверх

Народный депутат Леся Оробец (фракция НУНС) просит академические институты предоставить документы, которые подтверждают получение министром образования и науки Дмитрием Табачником научных степеней кандидата и доктора исторических наук, сообщает proUA.

С такой просьбой оппозиционный депутат обратилась к руководству Института истории Украины Национальной академии наук и Института политических и этнонациональных исследований имени Кураса НАНУ. Госпожа Оробец отмечает, что тексты кандидатской и докторской диссертаций Табачника отсутствуют в свободном доступе, что не может не вызывать обеспокоенности.

В этой связи Оробец направила в указанные институты, в которых, по ее информации, Табачник защищал свои работы, депутатские обращения, в которых просит предоставить официально заверенные копии диссертационных исследований Табачника на получение степеней, копии выводов о ценности научных работ, копии отзывов оппонентов и копии решений ученых советов.

Также депутат направила запросы с просьбой предоставить копии диссертационных исследований Табачника руководству Украинского института научно-технической и экономической информации, который осуществляет государственную регистрацию отечественных диссертаций, и Национальной библиотеки имени Вернадского, где по традиции аккумулируются диссертационные исследования, выполненные в Украине.

В соответствии с биографией Табачника, размещенной на сайте Министерства образования и науки, кандидатскую диссертацию на тему «Массовые репрессии в Украине во второй половине 30-х - в начале 40-х гг.» он защитил 1991 году, докторскую диссертацию на тему «Феномен тоталитарно-репрессивного общества в Украине в 20-х - в конце 50-х гг.» - в 1995 году.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: