Вверх

Нельзя противопоставлять Великую Отечественную войну и Вторую мировую, поскольку это было одно событие. Об этом после допремьерного показа фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин, пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу парламента.

"Если не было Второй мировой войны, то что тогда происходило с сентября 1939 по июнь 1941? Была Вторая мировая война, но главной, определяющей, была Великая Отечественная война. Я не понимаю тех, кто в своих попытках услужить, понравиться переступает предел. Считаю, что тему войны пора прекратить политизировать", - отметил Литвин.

По его мнению, сегодня крайне важно сохранить память о войне в том виде, в котором она существует "у простого советского солдата - русского, украинского, узбека, казаха, всех тех, чьими неимоверными усилиями, потом и кровью была добыта Великая Победа".

"Не нужно пытаться навязать этим людям другое видение войны и Дня Победы, перевоспитать тех, кто отстоял для нас свободу и независимость", - считает Литвин.

На вопрос, считает ли он необходимым ставить памятник Иосифу Сталину, как это собираются делать в Запорожье, Литвин ответил:

"Нет, не считаю. В этом нет необходимости".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: