Понедельник, 23 июля 2018, 01:411532299280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

БЮТ подаст к Программе социально-экономического развития на 2010 год предложения из предвыборной программы Президента. Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат от БЮТ Николай Томенко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

"Я как человек, который отвечает в нашей команде за гуманитарную часть, подал предложения к разделам из гуманитарной части, но я знаю, что многие народные депутаты вносят предложения из предвыборной программы Президента Януковича. Это парадоксальная ситуация, когда депутаты от БЮТ вносят предложения из программы Януковича. Но поскольку, как мы поняли, правительство и коалиция отказываются выполнять программу своего Президента, мы хотим помочь реализовать этот проект", - сказал вице-премьер.

В своем вступительном слове Н.Томенко также заявил, что прошедшая парламентская неделя стала неделей "освобождения государства от предвыборных иллюзий". Помимо проваленных социальных законопроектов, об этом свидетельствуют и содержание Программы социально-экономического развития, принятой парламентом в первом чтении. "Этот документ шокировал меня по двум причинам. Первое - это то, что я не нашел ни одного подтверждения тому, что программа Виктора Януковича будет выполняться. Возможно, это какой-то разрыв между генеральной линией Президента, правительства и коалиции, и они решили принципиально не выполнять задания своего Президента", - сказал он.

Н.Томенко отметил, что в основе документа лежит не улучшение качества жизни людей, а улучшение балансов расходов, доходов и развития отраслей. "Самое страшное для меня как для украинца - в том, что для нас, украинцев, которых, как вы знаете, еще немного в Украине осталось, тут ничего не предусмотрено. Слова "украинская культура", "украинский язык", "украинские традиции", "украинская история" не упоминаются. Правда, упоминается украинская культура в том контексте, что она не конкурентна. Осталось только запретить их. Чтобы в конце (программы, - ред.) было написано: "На территории Украины в 2010 году запрещается украинский язык, украинская культура, украинские традиции, и это логично следовало бы из этого документа", - считает депутат.

При этом, по словам Н.Томенко, в программе "раз тридцать" упоминаются национальные и этнические меньшинства. "Это будет год для меньшинств, а украинцам 2010 год, очевидно, нужно будет пережить где-то в другом месте. Не знаю, кто писал гуманитарную часть документа, но я считаю ее позором для правительства и неуважением к украинцам, у которых есть только одно государство", - добавил он.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла за основу Программу экономического и социального развития Украины на 2010 год. Как говорится в тексте документа, основной целью программы является возобновление экономического роста Украины с закладыванием инвестиционного фундамента под дальнейшее стойкое развитие, которое станет предпосылкой и для решения острых социальных проблем, и общего повышения благосостояния населения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: