Вверх

Государственная налоговая администрация против налоговых каникул для субъектов малого бизнеса на упрощенной системе налогообложения. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Налоговой Сергей Лекарь, пишет «Обком»

«Сегодня обсуждается вопрос каких-то каникул. Я задаю вопрос: какие налоговые каникулы могут быть для упрощенцев (малого бизнеса на упрощенной системе налогообложения)?» – сказал он.

Лекарь считает, что налоговая нагрузка на субъекты малого бизнеса на упрощенной системе налогообложения и без того чрезмерно лояльна.

«Меньших ставок налогообложения не существует во всем мире», – заявил он.

По мнению Лекаря, также существует целесообразность уменьшить количество таких субъектов хозяйствования и предоставить право льготного налогообложения только тем лицам, которые самостоятельно обеспечивают свою занятость и не используют наемный труд.

«Например, для тех, кто занимается ремонтом обуви, бытовых товаров», – уточнил он.

При этом зампред ГНАУ отметил, что именно среди субъектов малого бизнеса наблюдается наибольшее количество нарушений из-за отсутствия легально оформленных трудовых отношений работодателя с персоналом.

Напомним, Президент Виктор Янукович в своей предвыборной программе обещал предоставить 5-летние налоговые каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса в случае своего избрания.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: