Четверг, 20 сентября 2018, 19:521537462378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предвыборные обещания Виктора Януковича и Партии регионов оказались циничной ложью. Об этом с парламентской трибуны заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, сообщает пресс-служба блока.

И.Кириленко зачитал заявление фракции БЮТ, в котором подчеркивается, что вчера, 14 апреля, Партия регионов и правящая коалиция во главе с Януковичем «окончательно опозорила себя, не проголосовав за свои же предвыборные социальные обещания».

«В стенах украинского парламента Президент Янукович, Партия регионов, их Правительство полностью признали свою беспомощность, растерянность и тотальную неспособность обеспечить самое необходимое людям, которые без помощи государства могут очутиться на грани выживания», - заявил лидер фракции БЮТ.

И.Кириленко отметил, что «благодаря сладкой лжи, которая звучала из каждого телеканала в течение всей президентской избирательной кампании, пустым обещаниям об увеличении зарплат, повышения пенсий, заоблачном увеличении помощи молодым матерям», Виктор Янукович одержал «сомнительную победу на президентских выборах».

«На самом же деле, все эти многочисленные блага, обещания манны небесной, которые с пиететом и спесивой патетикой обещал кандидат в президенты Виктор Янукович, оказались циничной ложью, грубым обманом и единственно возможным способом для него получить пост Президента Украины», - подчеркнул он

И.Кириленко напомнил, что Виктор Янукович обещал выполнить все обещания о поднятии уровня жизни украинских граждан через 2 недели после его избрания.

«Прошло уже больше двух месяцев, но ни одного законопроекта, ни одного указа президента или постановления правительства Азарова о поднятии зарплат, пенсий, стипендий, социальной помощи, миллионы украинских граждан так и не дождалась», - отметил глава фракции БЮТ.

Именно поэтому, по его словам, фракцией БЮТ и теневым правительством были разработаны законопроекты о повышении социальных выплат малообеспеченным гражданам, помощи семьям с новорожденными детьми, «которые в абсолютной точности отражали все обещания кандидата в президенты Виктора Януковича».

«Однако ни один член вновь созданного большинства в Верховной Раде не проголосовал за эти законопроекты», - возмутился Кириленко, добавив, что «надежды на лучшую жизнь миллионов украинцев, которые поверили Януковичу, были цинично и дерзко растоптаны».

Напомним, вчера, 14 апреля, парламент отклонил законопроект о помощи малообеспеченным семьям. За его принятие проголосовали лишь 204 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в зале: не голосовала в полном составе фракция Партии регионов и почти в полном составе (1 голос «за») фракция Блока Литвина. БЮТ в ответ упрекнул власть в отказе от своих предвыборных обещаний. Партия регионов ответила на критику оппозиции относительно госбюджета и соцстандартов, назвав при этом ее законопроекты «бумажками».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: