Вверх

Партия регионов провалила принятие проекта изменений в закон о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Об этом заявил бывший первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире "5 канала", пишет "Украинская правда".

"Закон, который призван обеспечить элементарный прожиточный минимум малообеспеченных граждан, был полностью прокатан Партией регионов, которые дали ноль голосов за тот закон, с которым они пробовали побеждать на выборах", - отметил он.

"Повестка дня, которую формировала объединенная оппозиция, БЮТ, он базировался исключительно на предвыборных обещаниях Януковича", - подчеркнул Турчинов.

"Или выполняйте взятые на себя обязательства, и не надо обещать единовременные выплаты по 100 гривен...или говорите - мы солгали, мы неспособны это сделать и идите в отставку. Это честно", - считает бывший чиновник.

Комментируя свое заявление от октября 2009 года о том, что повышение социальных стандартов разрушит финансовую систему, Турчинов сказал: "Я и сейчас бы подписался под этими словами".

Как сообщалось, в среду 14 апреля 2010 года Верховная Рада не поддержала во втором чтении изменения в закон о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

За такое решение проголосовали 204 депутата. Не голосовали регионалы. Таким образом, законопроект был отклонен.

Законопроектом предлагалось оказывать государственную социальную поддержку малообеспеченным семьям, исходя не из уровня обеспечения прожиточного минимума, а из уровня прожиточного минимума для соответствующих социальных и демографических групп населения.

Инициатором законопроекта был депутат от Партии регионов Михаил Папиев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: