Вверх

Правозащитная организация "Международная амнистия" призывает Президента Виктора Януковича принять реальные меры по противодействию нарушениям прав человека в Украине. Об этом на пресс-конференции заявила старший директор организации Никола Дакворз, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"В своей инаугурационной речи Янукович пообещал поставить действие выше многословия. "Международная амнистия" призывает его принять конкретные шаги для того, чтобы покончить с недостатком ответственности за нарушение прав человека в Украине", - сказала Н.Дакворз.

Организация готова дать рекомендации по мерам, направленным на защиту прав человека от пыток и жестокого обращения, расовой дискриминации, защиту прав беженцев. Сейчас, утверждает Н.Дакворз, Украина выполняет не все обязательства, взятые в соответствии с Конвенцией о беженцах, Европейской конвенцией по правам человека, Конвенцией ООН по расовой дискриминации.

"Международная амнистия" советует фиксировать и мониторить все случаи преступлений на расовой почве по всей Украине, организовать независимое управление для расследования всех заявлений о нарушениях прав человека милицией, установить действующую справедливую систему по предоставлению беженцам убежища.

По словам Н.Дакворз, сейчас в Украине удовлетворяется очень незначительное количество заявлений о предоставлении убежища: к примеру, в 2007 году успешными были всего 0,7% от таких заявлений, в 2008 - 5,7%.

Кроме того, организация просит Президента Украины В.Януковича придерживаться политики дальнейшего приведения украинского законодательства в соответствие с международными правозащитными стандартами.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: