Понедельник, 23 июля 2018, 09:391532327967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров договорится с российской стороной о цене на газ для Украины в ближайшую неделю. Об этом заявил, открывая заседание правительства, премьер-министр Николай Азаров, передает «proUA».

Азаров отметил, что сейчас вопрос №1 для правительства – это проект бюджета на 2010-й год.

«Конечно, ключевым вопросом остается проект закона о бюджете. Мы тщательно взвешиваем параметры сметы государства. И сейчас, в первую очередь, ищем самый лучший баланс между социальной защитой и требованиями рынка. Приложим все усилия, чтобы создать надлежащие условия для стабилизации развития экономики.

И главный здесь вопрос – цена на газ. Уверен, что в ближайшую неделю мы договоримся с российской стороной и заложим в бюджет цену, которая позволит возобновить платежеспособность производства», – сказал Азаров.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова обсуждать новые предложения Киева по поводу цены на газ и предложил рассмотреть этот вопрос на уровне профильных ведомств двух стран.

Напомним также, что Кабмин уже не раз откладывал рассмотрение проекта государственного бюджета в ожидании результатов переговоров об уменьшении цены на российский газ на 2010 год.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: