Суббота, 22 сентября 2018, 13:591537613999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Вашингтоне состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Президентом России Дмитрием Медведевым и Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает официальный сайт президента.

Во время встречи Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона готова обсуждать новые предложения Киева относительно цены на газ и предложил рассмотреть этот вопрос на уровне профильных ведомств двух стран. Эта тема действительно является для Украины очень важной. Несмотря на то, что у нас действуют раннее подписанные соглашения, этот вопрос должен быть рассмотрен и проработан на уровне профильных ведомств двух стран, сказал он.

«В свете того, о чем мы говорили в ходе вашего недавнего частного визита в Москву, для реализации тех предложений, которые мы обсуждали, думаю, есть резон провести сверку часов и инициировать дополнительные действия со стороны профильных министерств и ведомств», – подчеркнул Глава Российского государства, обращаясь к украинскому коллеге.

Виктор Янукович подчеркнул, что проблема цены на российский газ волнует сегодня Украину. Он также отметил, что есть целый ряд вопросов, которые накопились за эти годы – не только за последние пять лет, но и более старые. «Эти вопросы нужно обсуждать и найти по ним согласие», – подчеркнул Глава государства.

Дмитрий Медведев в свою очередь обратил внимание на то, что лидеры России и Украины в последнее время стали очень часто встречаться.

«Мы, как и обещали нашим гражданам, встречаемся часто. Меня это не может не радовать. Тем более, что некоторое время назад было такое положение, когда я с руководством Украины практически не виделся», – сказал Президент РФ, добавив, что тот факт, что Россия и Украина «набрали такой темп сотрудничества, отвечает интересам наших стран и народов». В то же время Д. Медведев признал, что в двусторонних отношениях накопилось немало проблем, и идей конструктивных тоже немало.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: