Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:261537705566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины отправила на доработку проект изменений в закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины», который определяет правовые, экономические и организационные принципы возвращения обесцененных вкладов населения.

За такое решение проголосовали 349 народных депутатов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Перед этим депутаты не поддержали данный проект закона, поданный коммунистами Петром Симоненко, Петром Цыбенко и Валентином Матвеевым. За проголосовали 208 народных депутатов, из них 140 бютовцев, 41 депутат от НУНС и 27 коммунистов. Регионалы, депутаты от Блока Литвина и внефракционные за законопроект не голосовали.

Не поддержали депутаты и аналогичный проект закона депутата-регионала Александра Стояна N1017-1. За проголосовали 203 парламентария: 139 бютовцев, 37 депутатов от НУНС и 27 коммунистов.

Депутаты от оппозиции настаивали на том, чтобы один из данных законопроектов был принят сегодня парламентским большинством, что позволило бы начать реализацию предвыборных обещаний власти.

«Вы говорили, что будете брать деньги в тумбочке. Сегодня тумбочка в ваших руках, что же с вами произошло?», - отметил депутат-бютовец Владимир Яворивский, реагируя на нежелание регионалов поддерживать законопроекты.

В свою очередь, представители Партии регионов поясняли свою позицию отсутствием государственного бюджета и тем, что готовится ряд законопроектов, в которых будет урегулирован в том числе и этот вопрос.

Отправленный на доработку законопроект определяет правовые, экономические и организационные принципы возвращения обесцененных вкладов населения в учреждения «Ощадбанка» Украины и бывшего «Укргосстраха», а также в ценные бумаги.

Законопроект также предусматривает, что сбережения граждан, требующие восстановления, относятся к внутреннему государственному долгу Украины. Компенсация потерь от обесцененных денежных сбережений проводится исключительно в денежной форме за счет госбюджета в размере не меньше размера прироста ВВП, полученного за год, предшествующий данному бюджетному году, а также по решению правительства и НБУ за счет 50% средств, полученных от приватизации золотовалютных резервов НБУ. Предлагалось определять средства для компенсации сбережений в госбюджете отдельной статьей. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: