Вторник, 25 сентября 2018, 21:461537901198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Блока Юлии Тимошенко не соглашается в обмен на комитет по вопросам слова и информации, который и так принадлежит оппозиции согласно регламенту, отдать Партии регионов комитет по вопросам налоговой политики. Об этом заявил член фракции БЮТ Сергей Мищенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, такие вопросы нужно рассматривать в комплексе.

«Не о должностях идет речь, а о контроле оппозиции над властью. Есть логика вещей. Должна состояться перезагрузка властных полномочий, и оппозиционные комитеты должны быть переданы оппозиции», - сказал Мищенко, отметив, что ситуация, которая сложилась в Верховной раде, напоминает ему детский сад.

«Партия регионов ведет себя словно в детском садике: ты мне самолетик, а я тебе машинку. Так и с комитетами: я тебе отдаю свободу слова, а ты мне отдаешь налоговую политику», - отметил он.

Народный депутат сообщил, что фракция БЮТ на этой неделе не будет блокировать трибуну из-за перераспределения комитетов. «Это для того, чтобы не было лживых обвинений, что мы блокируем Верховную Раду из-за бюджета», - подчеркнул Мищенко.

По его словам, многие члены самой коалиции выражают недовольство в связи с тем, что правительство Азарова медлит с внесением в парламент проекта бюджета на 2010 год. «Дело в том, что Янукович, Азаров и их команда сели в ту же яму, которую копали нам. Наобещали кучу соцстандартов, а как исполнять их - нет средств. Поэтому они сидят, как говорится, «чешут репу», - сказал Мищенко.

Напомним, фракция Партии регионов заявила о готовности обменять руководство в парламентском комитете по вопросам свободы слова и информации на руководство в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: