Суббота, 22 сентября 2018, 12:221537608146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С гибелью Президента Польши Леха Качиньского Украина потеряла своего адвоката в Европе. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал народный депутат, член депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Республикой Польша Тарас Чорновол, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По его мнению, после президентских выборов в Польше отношение к Украине может измениться – в сторону прагматизма.

«Я думаю, мы это почувствуем. Может не настолько четко, но день за днем будем чувствовать все жестче и жестче. Качиньский не употреблял слова адвокат Украины, но он был промоутером нашей евроинтеграции. Я боюсь, что после гибели Качиньского не будет того же прессинга на Берлин, который делала Польша, отстаивая интересы Украины», - сказал нардеп.

Он также выразил опасение, что со временем Варшава, Берлин и Москва начнут говорить с Украиной одним языком.

«Лех Качиньский, мне кажется, последний европейский политик такого ранга, такого уровня, который искренне верил в Украину, не прагматически», - добавил Т.Чорновол.

«У нас адвокатов больше в Евросоюзе не будет. Прощать наши недоделки, нашу лень и наше нежелание жить по европейским стандартам и выполнять «дорожную карту»… не дадут. У нас единственный выход – брать документы, изучать их, просить про «дорожную карту» и изучать, выполнять до последней запятой», - заключил нардеп.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: