Вверх

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что проект государственного бюджета на 2010 год содержит источники сокращения бюджетного дефицита до 6% но не за счет замораживания социальных выплат. Об этом сообщают «Версии.com» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У меня есть проект бюджета, я даже вам его покажу (журналистам – ред.), все наши расчеты, за счет чего мы сократим дефицит бюджета до 6%. Это условие МВФ. Но речь не идет о том, что мы должны заморозить социальные выплаты», - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне в ночь на вторник. Янукович заверил, что в Украине в обязательном порядке будет выполняться закон о социальных гарантиях.

В тоже время, по словам президента, сокращение дефицита госбюджета будет осуществляться за счет оптимизации расходов, сокращения административного персонала. В частности Янукович отметил, что для пенсионеров пенсия не будет превышать 10 тыс. грн.

«В налоговой системе также будем искать возможность увеличить налоги там, где это не будет ущемлять возможности нашей экономики, например за счет богатых людей», - сказал Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: