Пятница, 21 сентября 2018, 18:551537545311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне. Как сообщает пресс-служба президента, после торжественной церемонии глава государства коротко пообщался с представителями украинской общины США, пишет «ОБКОМ».

Со своей стороны представители украинской общины пожелали Президенту успешной реализации его конструктивных идей развития государства. Они также призвали Виктора Януковича шире привлекать молодых профессионалов, которые хотят сделать свой вклад в развитие Украины и помочь в проведении эффективных реформ.

«Президент передал украинской общине подарки», – добавляет пресс-служба.

В то же время, как сообщает УНИАН, Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) выражает сожаление по поводу того, что Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Вашингтон не нашел времени встретиться с представителями этой крупнейшей организации украинской диаспоры. Об этом в интервью «Радио Свобода» сказала президент УККА Тамара Гало.

По ее словам, организация заранее направила официальную просьбу о встрече с украинским лидером, который принимает участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности, но не получила никакого ответа или объяснения.

«Администрация Президента говорит, что будет встреча с общиной, но я скажу, что это не совсем правда. Как нам известно, Президент Украины должен возложить цветы к памятнику Шевченко в Вашингтоне. Мы это ценим. Но, простите, по нашему мнению, это не встреча с общиной, и это не даст нам возможности обсудить те важные вопросы, которые нас действительно беспокоят», – сказала Т. Гало.

Украинский конгрессовый комитет Америки обнародовал открытое письмо к Президенту Украины, в котором призывает В. Януковича восстановить раздел о Голодоморе на официальном сайте Президента. В открытом письме также содержится призыв ко всем украинским чиновникам, включая Президента, использовать только украинский язык при выполнении служебных обязанностей. Кроме этого, американские украинцы призывают В. Януковича проводить экономические и правовые реформы и искоренить коррупцию в Украине.

УККА также рекомендует отказать России в продлении аренды ее Черноморским флотом баз в Севастополе.

УККА был создан в 1940 году. По данным этой организации, она представляет интересы 1,5 млн. американцев украинского происхождения и многочисленных граждан Украины, которые сейчас живут в США.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: